HOT CAPRESE
By shirleysantos88
- 06 Tomates-pêssego italiano
- 06 bolinhas de Mussarelas de leite de Búfala
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas
- 1 colher (sobremesa) de cheiro verde orgânico e fresco, bem picadinho
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem de ótima procedência
- Sal marinho a gosto
- Raminhos de manjericão orgânico, frescas
- 06 Fatias de pão italiano
- 1 dente de alho grande e fresco
modo de preparo
Lave e seque os tomates. Corte-o em rodelas com 1cm de espessura. Disponha-os em pratos individuais. Salpique com um pouco de ervas finas e um leve fio de azeite. Corte as bolinhas de mussarela de leite de búfala igualmente em rodelas e disponha por cima das rodelas de tomates e repita a operação com as ervas finas e azeite e pitadas de sal marinho. Disponha um raminho de manjericão sobre cada mussarela de leite de búfala. Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 1 hora, ou até o momento de consumo. Fatie o pão italiano. Esfregue por um dos lados o dente de alho partido ao meio, apenas para aromatizar o pão. Disponha em assadeira e coloque um frio de azeite sobre cada fatia, levando ao forno pré-aquecido até que fique levemente dourado. Na hora da degustação, retire os pratos do refrigerador, descarte o filme plástico, retire o raminho de manjericão e leve cada prato ao microondas por 1 minuto a 1min 30seg até que a mussarela de leite de búfala inicie o seu derretimento (dependerá da potência de seu microondas). Sirva imediatamente acompanhado dos pães tostados, ou deguste-a diretamente se preferir.
ANTEPASTO DA ABOBRINHA ITALIANA
By RAMON BRITO
- 3 abobrinhas italianas
- 2 dentes de alho
- 3 colhers de sopa de sal
- Orégano
- Azeite de Oliva
modo de preparo
1 - Corte as abobrinhas em rodelas finíssimas (utilize aqueles fatiadores de legumes).
2 - Coloque o sal e deixe por aproximadamente 2 horas.
3 - Jogue fora o liquido que sair e esprema bem com as mãos a abobrinha.
4 - Coloque em uma vasilha de vidro, esprema o alho bem miudinho, coloque o orégano e regue com fartura com o azeite.
5 - Fica uma delícia para comer com pão e torradas
TORRADA COM PASTA DE RÚCULA
by silvia_2011_5
- 1 baguete de pão italiano
- 1/2 maço de rúcula
- 100 grs. de ricota amassada
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- sal e azeite a gosto.
modo de preparo
Corte o pão italiano em fatias de 1 cm .Disponha as fatias em uma assadeira e regue-as com azeite.Leve ao forno para dourar.Reserve.No liquidificador, bata a rúcula, a ricota, o sal, um filete de azeite.Acrescente aos poucos o creme de leite,batendo até consistência de patê.Sirva a mistura com as fatias de torradas.
CAPONATA NO PÃO
BY jose.canozi
- 2colheres de oleo;
- 1cebola picada;
- 2dentes de alho picado;
- 1bereinjela picada;
- 1pimentão vermelho picado;
- 1pimentão amarelo picado;
- 1cenoura picada;
- 1abobrinha;
- ½ xícara de azeitonas picadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ xícara de azeite de oliva;
- 1/3 xicara de cha de vinagre;
- ½ xícara de suco de laranja;
- ½ xícara de passas brancas;
- 8 minipães para servir;
- 1colher de sopa de açúcar;
- Castanha do Para para salpicar.
modo de preparo
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue a berinjela e os pimentões, a cenoura e por ultimo a abobrinha. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas. Adicione sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar. Misture as passas. Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada.
Corte uma tampa em cada pãozinho, retire o miolo com cuidado para não furar.
Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha e sirva a seguir.
CANAPÉS COM MOUSSE DE SALMÃO COM PIMENTÃO
By anacarolina.af_ana
- 20 fatias de pães integrais light ou a gosto
Salmão
- 350 gramas de salmão fresco
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher das de sobremesa de caldo em pó para peixe
- 1 colher das de sopa de tomilho limão fresco
- 50 ml de vinho branco seco
- 3 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
- Azeite para regar
Mousse
- 150 gramas de ricota bem fresca
- 200 gramas de creme de leite ou iogurte light
- 1 colher das de sopa de maionese light
- 100 gramas de cream cheese ou requeijão de consistência firme
- 1 colher das de sopa de catchup picante
- 1 pimentão vermelho refogado rapidamente (200 gramas)
- Sal, pimenta, noz moscada e temperos a gosto
- 350 gramas de salmão fresco assado sem pele e sem espinhas
- 1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água fria e aquecida em banho Maria
- ¼ de xícara das de chá de pimentão vermelho refogado, sem pele e sem sementes (opcional)
- 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, cortada em fatias finas (opcional)
modo de preparo
Salmão para o preparo da mousse
Tempere o salmão e deixe marinar por 15 minutos.
Coloque em um refratário, regue com azeite e leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos.
Mousse Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve para gelar em forma retangular untada
ou forrada com papel alumínio. Deixe gelar por 5 horas, desenforme, corte em fatias e monte os canapés decorando com tomatinho cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco.
Dica
Substitua o salmão por 200 gramas de peito de frango defumado e decore com pedacinhos de abacaxi
em calda bem escorrido.
Eliane,tudo bem? Em primeiro lugar que layuot lindo é este? Estou encantada com as rosas caindo enquanto leio os posts e segundo ótimas dicas para entradinhas quando queremos receber em casa.É claro que não podia deixar de ter segui...estou encantada com as flores até agora. Abraços e bom começo de semana. Sandra
ResponderExcluirOi Luciana querida!
ResponderExcluirVou com certeza visitar o seu novo blog e com certeza seguir.
Um grande beijo!
Eli
Oi Sandra querida! fiquei super feliz com o carinho deixado por você. Vou visitá-la com certeza.
ResponderExcluirUm grande beijo!
Eli