08 maio 2012

ESPECIAL DIA DAS MÃES...TORTAS DELICIOSAS!!!

Vamos iniciar o especial dia das mães com as tortas, que na minha opinião, são as estrelas do almoço. Costumo acessar muitos sites de receitas e confesso que o receitas.com é o que mais gosto. Trouxe duas tortas maravilhosas e que não requerem grandes gastos e nem muito trabalho. Observem o passo a passo e presentei não só a mamãe, mas toda família com essas delícias, é só escolher a que mais te agradou. 
Bom Apetite para todos!!! 
TORTA NEGRESCO
ENVIADA POR: CINTIA.SEVAUX.2011


COMO FAZER

ingredientes

  • Base
  • 1 pacote de bolachinhas em formato de tortinhas para as laterais.
  • 1 e 1/2 pacote de bolacha negresco sem recheio
  • 1 tablete de margarina culinária sem sal
  • Mousse
  • 1 barra 170g chocolate branco.
  • 1 lata de creme de leite sem soro refrigerado
  • 3 claras em neve
  • 1/2 pc de gelatina sem sabor diluída em um pouco de água e colocada por 10 segundos no microondas.
  • 1 dose de licor amaretto
  • 1/2 pacote de biscoito negresco com recheio picadinho.
  • 100 g de chocolate branco ralado para decorar.

modo de preparo

Prepare a base: retire os recheios dos biscoitos e bata no processador até virar farelo, em seguida misture a margarina derretida e forre o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro.
Coloque as bolachinhas tipo tortinha em toda lateral.
Prepare a mousse: Bata as claras em neve,e reserve. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas na potência média 50 %, em seguida adicione o creme de leite, o licor e a gelatina dissolvida, e por último, as claras, mexendo delicadamente. Misture por último as bolachinhas picadas reservadas e despeje a mistura dentro da forma e leve ao refrigerador até firmar(aproximadamente 4 a 5 horas) e depois decore com o chocolate branco picado e sirva.



TORTA ALEMÃ
ENVIADA POR: CLAUDIA BOOM

COMO FAZER

ingredientes

www.receitadaclau.com

Massa:

  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de açúcar
  • 3 a 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite (reserve o soro)
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 copo de nozes ou castanhas bem picadas
  • 1 colher (de chá) de baunilha

Cobertura:

  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de açúcar
  • ½ colher de manteiga (com sal)
  • 1 copo de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • Bolacha com cobertura de chocolate para enfeitar

Calda (misture):

  • soro do creme de leite que foi reservado
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara de leite

modo de preparo

Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata bastante, até que a mistura fique bem clara. Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher.
Na hora de usar, molhe as bolachas na calda, uma a uma.
Monte a torta em uma forma forrada com papel alumínio, obedecendo a seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme, bolacha... (a última e a primeira camada de bolacha).
Leve à geladeira e deixe por 1 dia. Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura. Enfeite com bolacha e nozes.
Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme.

Dicas:

  • Misture outros tipos de nozes à massa e/ou frutas secas (uva passa ou damasco).
  • Para enfeitar, use cerejas (frescas ou em conserva), raspas de chocolate (branco ou preto), bombom amassado e/ou folhas de hortelã.
  • Deixe a torta na geladeira e só retire na hora de servir.
  • A corbertura pode ser usada para cobrir ou rechear outros tipos de tortas ou bolos.

Fonte:www.receitadaclau.com



Um comentário:

  1. Olá querida que lindo seu blog as rosas caindo, adorei obrigada pela visita bjs com carinho Leila

    ResponderExcluir

PARCEIROS

PARCEIROS
GRANDE PARCERIA!!!

VISITE ESSE MEU CANTINHO ENCANTADO

Seguidores