Bom Apetite para todos!!!
TORTA NEGRESCO
ENVIADA POR: CINTIA.SEVAUX.2011
COMO FAZER
ingredientes
- Base
- 1 pacote de bolachinhas em formato de tortinhas para as laterais.
- 1 e 1/2 pacote de bolacha negresco sem recheio
- 1 tablete de margarina culinária sem sal
- Mousse
- 1 barra 170g chocolate branco.
- 1 lata de creme de leite sem soro refrigerado
- 3 claras em neve
- 1/2 pc de gelatina sem sabor diluída em um pouco de água e colocada por 10 segundos no microondas.
- 1 dose de licor amaretto
- 1/2 pacote de biscoito negresco com recheio picadinho.
- 100 g de chocolate branco ralado para decorar.
modo de preparo
Prepare a base: retire os recheios dos biscoitos e bata no processador até virar farelo, em seguida misture a margarina derretida e forre o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro.
Coloque as bolachinhas tipo tortinha em toda lateral.
Prepare a mousse: Bata as claras em neve,e reserve. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas na potência média 50 %, em seguida adicione o creme de leite, o licor e a gelatina dissolvida, e por último, as claras, mexendo delicadamente. Misture por último as bolachinhas picadas reservadas e despeje a mistura dentro da forma e leve ao refrigerador até firmar(aproximadamente 4 a 5 horas) e depois decore com o chocolate branco picado e sirva.
TORTA ALEMÃ
ENVIADA POR: CLAUDIA BOOM
COMO FAZER
ingredientes
www.receitadaclau.com
Massa:
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 250 gramas de açúcar
- 3 a 4 gemas
- 2 latas de creme de leite (reserve o soro)
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 copo de nozes ou castanhas bem picadas
- 1 colher (de chá) de baunilha
Cobertura:
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de açúcar
- ½ colher de manteiga (com sal)
- 1 copo de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Bolacha com cobertura de chocolate para enfeitar
Calda (misture):
- soro do creme de leite que foi reservado
- 1 cálice de licor de cacau
- 2 colheres de açúcar
- 1 xícara de leite
modo de preparo
Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata bastante, até que a mistura fique bem clara. Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher.
Na hora de usar, molhe as bolachas na calda, uma a uma.
Monte a torta em uma forma forrada com papel alumínio, obedecendo a seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme, bolacha... (a última e a primeira camada de bolacha).
Leve à geladeira e deixe por 1 dia. Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura. Enfeite com bolacha e nozes.
Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme.
Dicas:
- Misture outros tipos de nozes à massa e/ou frutas secas (uva passa ou damasco).
- Para enfeitar, use cerejas (frescas ou em conserva), raspas de chocolate (branco ou preto), bombom amassado e/ou folhas de hortelã.
- Deixe a torta na geladeira e só retire na hora de servir.
- A corbertura pode ser usada para cobrir ou rechear outros tipos de tortas ou bolos.
Olá querida que lindo seu blog as rosas caindo, adorei obrigada pela visita bjs com carinho Leila
ResponderExcluir