Ingredientes
Manjar:
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 100g de coco ralado
Calda:
- 3 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 140ml de água
Modo de preparo do manjar:
Coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e formar um mingau grosso. Aguarde mais 1 minuto e despeje tudo em uma forma untada ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e deixe na geladeira por 6 horas.
Para fazer a calda:
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda. Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, decore com ameixas e bom apetite!
FONTE: CASA.COM.BR
aiiiiiiiiiiiiiiiiiique delícia é de lamber os beiços :) Olá minha querida... saudades, sumi um tantinho por conta do trabalho, mas estou de volta e hoje venho te convidar para as brincadeiras BLOGUEIRO OCULTO e o MAGIA DO NATAL que estou lançando no salão azul da Ilha, o convite e o link se encontram lá ♥ ♥ ♥ ficarei feliz com a tua participação. Um domingo de luz. beijos no coração.
ResponderExcluirHummmmmm delícia!!!!!
ResponderExcluirGosto muito.
Beijos de coco.
Lua.