E aí vão comemorar o 31 de outubro?
Se depender do Diário a festa vai ser bem bacana. Trouxe umas receitinhas do site que amo: www.casa.abril.com.br
Muito deliciosas e super fáceis de fazer. As crianças vão adorar. Experimentem!!!
Um domingo especial para todos!!!
Caldinho de abóbora para aquecer a noite
O creme, servido bem quentinho, ganha vida com pimenta síria, tempero composto de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos juntos. Sirva em copinhos de cerâmica, que dispensam o uso de talheres. Eles podem ser alugados na Ritz Festas por R$ 0,84 cada (a diária). Anel da Porto das Festas e Fantasias (R$ 2 cada).
Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 abóbora japonesa sem casca, em cubos
2 litros de água
1 litro de leite
sal a gosto
½ colher (café) de pimenta síria
Modo de fazer:
Refogue a cebola na manteiga. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amolecer. Bata no liquidificador. Volte essa mistura para a panela e adicione os demais ingredientes.
O creme, servido bem quentinho, ganha vida com pimenta síria, tempero composto de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos juntos. Sirva em copinhos de cerâmica, que dispensam o uso de talheres. Eles podem ser alugados na Ritz Festas por R$ 0,84 cada (a diária). Anel da Porto das Festas e Fantasias (R$ 2 cada).
Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 abóbora japonesa sem casca, em cubos
2 litros de água
1 litro de leite
sal a gosto
½ colher (café) de pimenta síria
Modo de fazer:
Refogue a cebola na manteiga. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amolecer. Bata no liquidificador. Volte essa mistura para a panela e adicione os demais ingredientes.
Pipoca doce feita em casa
A guloseima fica atrativa em saquinhos decorados e com visor (Rica Festa, R$ 18,70 o kit com oito). Círculos de papel para scrapbook (Casa da Madeira, R$ 2 a folha) enfeitam pratinhos de festa.
Ingredientes:
50 g de manteiga
1 xícara de açúcar demerara
Pitada de sal
3 colheres (sopa) de glucose de milho
pitada de bicarbonato de sódio
1 xícara de milho para pipoca
Modo de fazer:
Em uma panela, mexa a manteiga, o açúcar, o sal e a glucose até dissolver. Junte o bicarbonato e cozinhe por 5 min. Estoure a pipoca e cubra com a mistura quente. Em uma assadeira, leve ao forno (preaquecido a 150º) por 45 min, sacudindo sempre.
A guloseima fica atrativa em saquinhos decorados e com visor (Rica Festa, R$ 18,70 o kit com oito). Círculos de papel para scrapbook (Casa da Madeira, R$ 2 a folha) enfeitam pratinhos de festa.
Ingredientes:
50 g de manteiga
1 xícara de açúcar demerara
Pitada de sal
3 colheres (sopa) de glucose de milho
pitada de bicarbonato de sódio
1 xícara de milho para pipoca
Modo de fazer:
Em uma panela, mexa a manteiga, o açúcar, o sal e a glucose até dissolver. Junte o bicarbonato e cozinhe por 5 min. Estoure a pipoca e cubra com a mistura quente. Em uma assadeira, leve ao forno (preaquecido a 150º) por 45 min, sacudindo sempre.
Sanduíche de chili
As bisnaguinhas com gergelim têm inspiração mexicana: são recheadas de chili (carne desfiada picante) e bastante cheddar, derretido no forno só na hora de servir aos convidados.
Ingredientes:
1 kg de acém limpo
2 cebolas grandes picadas
250 ml de molho de tomate
300 ml de água
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 pitada de cominho
1 folha de louro
1 dente de alho picado
1 pitada de orégano
3 colheres (sopa) de óleo
Queijo cheddar a gosto
Bisnaguinhas com gergelim
Modo de fazer:
Na panela de pressão, coloque metade do óleo (1 colher e meia) e doure a carne de todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, junte o restante do óleo e refogue a cebola, até dourar. Junte o alho e espere soltar o perfume. Acrescente o molho de tomate. Enquanto isso, tempere a carne com sal e coloque novamente na panela, junto com os outros ingredientes. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que esteja macia. Desfie e junte ao molho.
Montagem:
Recheie as bisnaguinhas com uma porção de carne e cubra com cheddar. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva.
As bisnaguinhas com gergelim têm inspiração mexicana: são recheadas de chili (carne desfiada picante) e bastante cheddar, derretido no forno só na hora de servir aos convidados.
Ingredientes:
1 kg de acém limpo
2 cebolas grandes picadas
250 ml de molho de tomate
300 ml de água
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 pitada de cominho
1 folha de louro
1 dente de alho picado
1 pitada de orégano
3 colheres (sopa) de óleo
Queijo cheddar a gosto
Bisnaguinhas com gergelim
Modo de fazer:
Na panela de pressão, coloque metade do óleo (1 colher e meia) e doure a carne de todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, junte o restante do óleo e refogue a cebola, até dourar. Junte o alho e espere soltar o perfume. Acrescente o molho de tomate. Enquanto isso, tempere a carne com sal e coloque novamente na panela, junto com os outros ingredientes. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que esteja macia. Desfie e junte ao molho.
Montagem:
Recheie as bisnaguinhas com uma porção de carne e cubra com cheddar. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva.

Além de gostosa e saudável, a bebida dos pequenos segue as cores da festa.
Ingredientes:
5 saquinhos de polpa congelada de tangerina e 3 de acerola
1,5 litro de água
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e adoce.
A sangria, por sua vez, é refrescante e tem baixo teor alcoólico.
Ingredientes:
1 lata de mix de frutas sem a calda, cortadas em cubinhos
½ lata de refrigerante de limão
1 garrafa de vinho tinto
gelo a gosto
Modo de fazer:
É só misturar tudo!

Este é exclusivo para a criançada. Forminhas para biscoito modelam pães de forma de duas cores (note que o centro é diferente). No recheio, só o que agrada aos pequenos: manteiga, queijo prato e presunto.
Ingredientes:
1 pacote de pão de miga (ou de forma) de cenoura
1 pacote de pão de miga (ou de forma) preto
200 g de manteiga em temperatura ambiente
300 g de queijo prato
300 g de presunto
Modo de fazer:
Com ajuda de um molde quadrado, corte os pães e os frios do mesmo tamanho. Escolha um cortador de biscoito no formado que preferir (usamos os de estrela e lua) e corte a parte interna do pão. Monte-os novamente, intercalando as cores. Passe a manteiga no pão e recheie com presunto e queijo.
Gostaram?
Estão esperando o que? A festa vai ser maravilhosa!!!
Vou mais que comemorar, vou soprar velinhas, rsrsrs.
ResponderExcluirFeliz Halloween!!!!
Uma semana cheia de gostosuras e travessuras.
Beijos de abóboras.
Lua.