Bjs e uma sexta-feira super bacana para todos!
Bolo de Café da manhã Blueberry Buttermilk-
serve 6-8
½ xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 colheres de chá. raspas de limão ou mais - raspas de 1 limão grande
7/8 xícara açúcar
1 ovo, temperatura ambiente
1 colher de chá. baunilha
2 xícaras de farinha
2 colheres de chá. fermento em pó
1 colher de chá. sal
2 xícaras de blueberries frescas, pode ser usada uva rôxa, jabuticabas ou amoras
½ xícara de buttermilk,( sôro de leite ou o próprio creme de leite fresco)
1. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Bata a manteiga com as raspas de limão e 7 / 8 xícara de açúcar até ficar cremoso.
2. Adicione o ovo e a baunilha e bata até misturar. Enquanto isso, misture as blueberries com ¼ xícara de farinha, misture a farinha restante, o fermento e o sal.
3. Adicione a mistura da farinha à massa um pouco de cada vez, alternando com o leite e as frutas.
4. Unte uma assadeira quadrada (ou algo similar) com manteiga ou com revestimento antiaderente spray. Espalhe a massa. Polvilhe a massa com colher de sopa de açúcar. Asse por 35 minutos. Verifique o cozimento com um palito. Se necessário, retorne ao forno panela por alguns minutos. (Nota:. Baking por 10 minutos, desde que mais pode ser necessário) Deixe esfriar pelo menos 15 minutos antes de servir.
Nossa lindo seu site!
ResponderExcluirDeixo um beijo e desejo a você um ótimo fim de semana!
Se puder, venha conhecer o Alma!