30 setembro 2011

TORTAS DE CHOCOLATE, EXPERIMENTE ESSAS DELÍCIAS

Hoje é sexta-feira, dia de pensar no "findi". E para esquentar as baterias que tal duas receitas DELICIOSAS, de torta de chocolate? E são muito fáceis de fazer. Escolha a sua e "se jogue", ou quem sabe não resolve fazer as duas? Tem todo  meu apoio...rs!
Uma sexta-feira bem docinha para todos!!!


                             TORTA DE CHOCOLATE COM CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes

Massa· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de chocolate em pó
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
· 1 pote de iogurte
· 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio
· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e o açúcar. Misture até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Leve ao forno e asse durante 20 minutos.

Recheio
No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.

Dica: Sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme. 

TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE

Ingredientes

. 2 pacotes de cookies de chocolate
. 100g de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 2 embalagens de cream cheese (300g)
. 150g de chocolate ao leite picado
. Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture os cookies. Coloque em uma tigela, misture a margarina até formar uma farofa.

2. Forre o fundo de uma forma retangular média.

3. Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese.

4. Misture delicadamente o chocolate derretido em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas.

5. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos, decore com as cerejas e a hortelã.
Dica: guarde a torta que sobrar no freezer.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARCEIROS

PARCEIROS
GRANDE PARCERIA!!!

VISITE ESSE MEU CANTINHO ENCANTADO

Seguidores