17 setembro 2011

TORTA SALGADA DE PÃO DE FORMA

Que tal experimentar esta delícia amanhã no almoço? Junte a família ou os amigos e se prepare para os elogios. É maravilhosa!!!
Um ótimo Domingo para todos!



Ingredientes:
1 pão de forma 1 vidro (500g) de maionese 
500g de salsicha escaldada

1 pimentão verde 
1 pimentão vermelho
 
1 pimentão amarelo
 
3 tomates sem peles e sementes
 
1 cebola grande picada
 
1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de 
extrato de tomate 
300g de ameixas secas (sem caroço)
 
1/2 xícara de açúcar
 
2 xícaras de leite temperadas com sal.
batata palha e cerejas

Modo de Preparo:

Retire as cascas do pão de forma e reserve. Em uma panela, coloque as salsichas picadas, metade dos pimentões picados, os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de água. Deixe cozinhar tudo junto até que fique um cachorro quente com pouco caldo. Bata esta mistura no liquidificador até virar uma pasta e acrescente a outra metade dos pimentões picados. Reserve Em outra panela coloque as ameixas para ferver junto com 1 xícara (chá) de água e o açúcar. Após ferver por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador. 

Montagem:


Em um aro ou forma forrada com papel alumínio, forre o fundo com uma camada de pão de forma. Regue com um pouco de leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de cachorro quente. Cubra novamente toda a área com pão de forma, regue com leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de ameixas. Repita as camadas até acabar com o pão de forma.
O ideal é colocar apenas 1 camada de ameixa no meio da torta.

Decoração Básica:
Passe maionese em volta de toda torta, salpique batata palha e decore com cerejas.



Fonte: bookculinario.blogspot.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARCEIROS

PARCEIROS
GRANDE PARCERIA!!!

VISITE ESSE MEU CANTINHO ENCANTADO

Seguidores