18 agosto 2011

DELÍCIAS DE ATUM

Dentre os pratos que aprecio, com certeza os feitos com atum e bacalhau, tem a minha preferência. Aqui estão alguns de atum que selecionei e que são muito gostosos. Foram retirados do site MdeMulher...que é maravilhoso. Já testei o primeiro e no próximo final de semana farei o terceiro.
Espero que façam...vale à pena!
Bjs!!!!!!!!!!!! 


Atum ao forno

Ingredientes

. 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 1 cebola cortada em rodelas finas
. 2 latas de atum
. 200 g de mussarela ralada
. Azeite para regar
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1. Unte com um pouco de azeite um refratário.

2. Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela.

3. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

4. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.

Dica: se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas.

Salmão com musse
SALMÃO COM MUSSE DE AGRIÃO



Ingredientes

. 1 maço de agrião
. 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 3 claras 
. 4 filés de salmão com 150 g cada um limpos
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Limpe o maço de agrião, separe as folhas e reserve os talos para usar em outras receitas.

2. Ponha no liquidificador o creme de leite, o leite, as folhas de agrião e bata bem.

3. Transfira para uma tigela, junte os ovos e as claras e misture bem. Tempere com sal.

4. Aqueça o forno em temperatura média.

5. Distribua a mistura entre 4 potinhos com capacidade para 1/3 de xícara (chá) e leve ao forno em banho-maria por 20 minutos ou até ficarem firmes. Reserve.

6. Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe até dourar. Se não tiver uma grelha, use uma frigideira antiaderente pincelada com azeite. Sirva com a musse de agrião.
Atum ao Leite
ATUM AO LEITE



Ingredientes

. 1,5 kg de atum fresco em cubos
. 1 litro de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 cebolas médias picadas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 folhas de louro
. 1/2 colher (sopa) de óleo
. 1 ovo
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
Purê: 
. 1/3 xícara (chá) de manteiga
. 1/3 xícara (chá) de leite
. 1,5 kg de batata cozida espremida

Modo de preparo

1. Cozinhe o peixe com o leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos.

2. Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite.

3. Refogue a cebola em metade do azeite, com o louro, o sal e a pimenta.

4. Acrescente o leite, bata o óleo, o ovo, a gema, o sal e o suco.

5. Despeje o azeite em fio até engrossar a maionese.
6. Prepare o purê: aqueça o forno. Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes.

7. Num refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese. Cubra com o purê e asse.

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