09 abril 2011

BOBÓ DE CAMARÃO

Chegando os feriados da Semana Santa, época de comermos mariscos, peixes...etc. Que tal uma receita deliciosa e muito fácil? Aqui em Salvador é um prato muito apreciado e muito usado em vários eventos.
Só de ver a foto já enche minha boca de água...adoroooooooo!!!
Procurei uma bem bacana para passar pra voces.
Me contem se gostaram.
Bom Apetite!!!

Ingredientes

. 1/2 kg de mandioca sem casca
. 1 litro de água
. 1 vidro (200 ml) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho picados
. 1,5 kg de camarão limpo
. 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 3 colheres (sopa) de coentro
. Molho de pimenta a gosto
 

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia.
2. Bata no liquidificador a mandioca, o leite de coco e acrescente água do cozimento até formar um purê. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e deixe dourar.
4. Acrescente o camarão e refogue.
5. Adicione o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o coentro.
6. Deixe ferver e junte a mandioca batida. Deixe no fogo até levantar fervura.
7. Transfira para uma travessa e sirva com arroz.


Receita retirada do site mdemulher.abril.com.br

2 comentários:

  1. Oiê..
    Tudo beem?
    Adorei o seu post, muito lindo!
    A Loja Zart vai estar no Jornal Hoje (jornal da globo) nessa Segunda-Feira, é para assistir viu ^^
    iihihiii
    Cheirinho grande#

    ResponderExcluir
  2. Oi querida
    Que hora boa que voc~e postou esta receita!
    Amei!
    Vou preprá-la na sexta- feira santa.
    Beijinhos
    Mônica

    ResponderExcluir

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